;

Kamis, 11 Oktober 2012

Resep Bumbu Masak Kerang Rebus

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Kerang Rebus Saus Nanas. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
  • 500 gram kerang dara dalam cangkang
  • air untuk merendam
  • 5 siung bawang putih, iris
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 3 ruas jari kunyit, memarkan
  • 3 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 3 ruas jari kunci, memarkan
  • 3 ruas jari serai
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 700 ml air
Saus Nanas
  • ½ buah nanas, kupas, bersihkan, bilas dengan air garam, parut
  • 50 gram kacang tanah, goreng, tumbuk kasar
  • 2 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tomat
cooking
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Kerang Rebus Saus Nanas. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
  • Saus Nanas: aduk semua bahan dengan komposisi sesuai selera, sisihkan.
  • Cuci bersih kerang, rendam dalam air selama 15 menit, lalu tiriskan dan sisihkan.
  • Rebus air dan semua bumbu hingga mendidih dan tanak.
  • Masukkan kerang, lalu masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan dengan saus nanas.
Artikel terkait:

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
Design by Gonjol Theme | Bloggerized by Gonjol Tuban Templates | coupon codes